Капустные оладьи

kapustnye-oladi

Ингредиенты

Капуста 500 гр.
Яйцо 4 шт
Мука 4 ст. ложки
Соль, перец по вкусу





Приготовление

Капусту нашинковать. Отварить в подсоленной воде, до мягкости. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
В миску разбить 4 яйца, подсолить, поперчить, добавить 4 столовые ложки муки, взбить венчиком.
Добавить капусту в приготовленное тесто. Если потребуется еще подсолить. Перемешать.
Разогреть на сковороде растительное масло и выкладывать столовой ложкой капустную массу, придавая форму блинчиков.
Обжаривать с обеих сторон на умеренном огне.
Снимать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекало лишнее масло.