Котлеты из картофеля и тунца

kotlety-iz-kartofelya-i-tunca

Ингредиенты (на 10 шт.):

Картофель — 800 г
Тунец в с/с — 185 г
Сыр (тертый) — 150 г
Мука — 1/4 ст.
Яйца куриные — 2 шт.
Панировочные сухари — 3/4 ст.
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук зеленый (мелко нарезанный) — 2 ст. л.
Петрушка (мелко нарезанная) — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу





Приготовление:

1. Картофель почистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и разомните толкушкой. Дайте немного остыть.
2. С консервированного тунца слейте жидкость. Добавьте к картофелю вместе с зеленью и сыром, посолите и поперчите по вкусу перемешайте.
3. Сформируйте котлетки. Каждую обваляйте в муке, затем обмакните в слегка взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях.
4. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подавайте с листьями салата, сметаной или йогуртом, дольками лимона.