Салат "Баклажановый рай"

salat-baklazhanovyj-raj

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт
Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Майонез — 1 ст. л.
Специи (соль, сухая аджика или красный молотый перец) — по вкусу
Вода (Горячая) — 150 мл
Уксус (Яблочный) — 4 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Крахмал — 1 ст. л.




Приготовление:

Баклажан очистить и нарезать соломкой. Предварительно не надо его замачивать и делать с ним каких то длительных манипуляций. К баклажану добавить соль, аджику и крахмал. Перемешать. Поставить жарить баклажаны в растительном масле. Кстати, за счет крахмала баклажаны не берут в себя много масла. Главное, постоянно их помешивать при жарке, чтобы они не слиплись. Готовые баклажаны выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Лук нарезать полукольцами и замариновать в достаточно горячей воде, с добавлением сахара и уксуса. Оставить на 15-20 минут. Сделать заправку для салата: смешать майонез и чеснок пропущенный через пресс.

Остывшие баклажаны выложить в салатник. Добавить заправку, яйца натереть на крупной терке. Лук отжать от лишней жидкости и добавить к салату. Все перемешать и при желании украсить веточкой кинзы.