Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт
Орехи грецкие (молотые) — 2 ст. л.
Вода — 2 ст. л.
Специи (соль, перец)
Масло растительное (для жарки)
Ветчина (копченая, по желанию можно с ней приготовить, тоже вкусно)
Приготовление
Грецкие орехи измельчить любым удобным способом, блендер, мясорубка и т.. д, главное хорошо измельчить, чтоб не попалось ни одного кусочка. (орехи выбираем хорошие, не горькие). В миску выкладываем орехи, разбиваем 2 яйца, добавляем 2. ст. л. воды, соль, перец по вкусу. Взбиваем венчиком или вилкой, чтобы получилась однородная масса. На сковородке разогреваем масло, выливаем нашу яичную массу, уменьшаем огонь и накрываем крышкой, оставляем готовиться минут на пять. Минут через 5 открываем крышку и оставляем его готовиться без крышки еще на пару минут (омлет сначала поднимется под крышкой, затем осядет). Берем лопатку, поддеваем омлет и переворачиваем ( не бойтесь если верх будет чуть жидковат), и жарим до румяной корочки. Когда омлет готов, выключаем огонь и прямо в сковороде при помощи лопаточки разрезаем его на 4 кусочка.
Омлет получается с пикантным вкусом, ореховый вкус в нем не очень ярко выражен, кто пробует впервые даже иногда не понимают что в нем (кто думает гречка, кто печенка, даже кому то на мясной кажется похож) Подавать хорошо с имеретинским сыром (можно с любым сыром), можно полить ткемали, а можно и со свежими овощами.