Чебуреки из цуккини "Пикантные"

chebureki-iz-cukkini-pikantnye

Ингредиенты:

начинка:
заправка (MAGGI Заправка для Рассольника) — 3 ст. л.
фарш мясной — 300 гр.
лук зелёный
масло растительное — 1 ст. л.

тесто:
цуккини — 1 шт.
йогурт (или сметана) — 2 ст. л.
лук репчатый — 1/2 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная (с горкой) — 2 ст. л.
масло растительное (для выпечки) — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
укроп




Приготовление:

Готовим начинку. Берём любой фарш по желанию и наличию, у меня свиной.
На растительном масле обжариваем фарш около 5 минут на среднем огне.
Добавляем колечки зелёного лука вместе с белой частью, перемешиваем.
Берём MAGGI заправка для рассольника.
Добавляем заправку в обжаренный фарш, перемешиваем. Не солим, приправ также достаточно в заправке.
Тушим фарш 2 минуты на среднем огне при закрытой крышке. Убираем остывать.
Цуккини натираем на крупной тёрке.
Добавляем мелко нарезанный лук и укроп.
Кладём йогурт, яйцо, соль.
Добавляем муку.
Всё хорошо перемешиваем. Тесто должно быть жиже, чем на оладьи.
Берём небольшую сковороду, у меня диаметр 18 см.
Нагреваем, обильно смазываем маслом. Наливаем тесто из цуккини половником.
Как только тесто начнёт схватываться, кладём на одну половину фарш, оставляя края.
Загибаем пустую половину "блина" на фарш, прижимаем лопаткой. При закрытой крышке пару минут на среднем огне доводим чебурек до готовности. Также повторяем с остальными чебуреками.
У меня получилось 6 штук из этого количества теста и фарша.
Подаём чебуреки сразу горячими, они очень нежные. К ним хорошо подходит сметана, кетчуп.

Источник