Баклажановые "круасаны"

baklazhanovye-kruasany

Ингредиенты:

говяжий фарш — 300 гр.
помидор — 1 шт.
гречневые хлопья — 0,5 стак.
баклажан — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
бекон — 100 гр.
лук — 1 шт.
соль — по вкусу
чёрный перец (молотый) — по вкусу




Приготовление:

Проткните баклажан в нескольких местах вилкой и поместите в микроволновку на минуты 4. Большому баклажану времени понадобится больше — минут 5–6. Готовый баклажан остудите, нарежьте мелкими кубиками. Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу и также накрошите кубиками.
Смешайте фарш с хлопьями, нарезанным баклажаном и помидором. Добавьте яйцо, измельченный лук, соль и перец по вкусу.

Из фарша сформируйте котлетку и оберните ее беконом внахлест. По желанию посыпьте сверху семенами льна. Выпекайте «круассаны» при температуре 180 градусов 30–35 минут до зарумянивания.

Если вы не желаете использовать микроволновку для предварительной подготовки баклажана (хотя это самый быстрый и удобный способ довести его до кондиции), можете запечь его в духовке в течение 15 минут.