Сметанник с ревенем

smetannik-s-revenem

Ингредиенты:

для теста:
сахар - 125 г
яйцо - 1 шт
мука - 250 г
холодное сливочное масло - 125 г
ванильный экстракт - 1 ч.л.
щепотка соли

для начинки:
ревень - 4 стебля
сметана 20% - 300 г
крахмал кукурузный - 4 ст.л.
яйца - 3 шт
сахар - 100 г или по вкусу




Приготовление:

Порубить масло с сахаром, солью и мукой в крошку. Добавить ванильный экстракт и яйцо, замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать на 30  минут в холодильник.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Ревень нарезать тонкими слайсами в виде чешуек. Смешать сметану с сахаром и яйцом, добавить крахмал.
Тесто раскатать и выложить им форму. Наколоть тесто вилкой. Вылить начинку и уложить сверху "чешуйки" ревеня. Выпекать около 40 минут.
Дать пирогу полностью остыть.