Салат "Суномоно"



Японский огуречный салат "Суномоно".

salat-sunomono

Ингредиенты:

2 больших огурца
1 чайная ложка крупной соли
¼ чайной ложки соевого соуса
3 столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка сахара или мёда
1 чайная ложка кунжутного масла
2 чайные ложки поджаренного кунжута


Приготовление:

Нарежьте тоненькими колечками огурцы. Выложите их в небольшую миску, посыпьте солью и оставьте отдохнуть на 10 минут.
Удалите лишнюю влагу с огурцов и переложите в салатницу.
В отдельной ёмкости смешайте рисовый уксус, сахар, соевый соус и кунжутное масло. Заправьте заправкой салат, хорошо перемешайте, посыпьте кунжутом и подавайте на стол.