Салат "Прага"

salat-praga

Ингредиенты:

филе курицы — 300 грамм
пару яиц
морковь
луковица
200 грамм консервированного горошка
два маринованных огурца
масло растительное — две столовые ложки
чернослив — 150 грамм
специи по вкусу
майонез




Приготовление:

Морковь отварить до полной готовности, а когда остынет — натереть на крупной тёрке.
Яйца нужно отварить и нарезать кубиками.
Куриное отварное филе нарезать тонкой соломкой.
Лук — полукольцами.
Сковороду поставить на огонь, положить туда лук, мясо и немного растительного масла. Все это обжарить, пока лук не приобретет золотистого цвета.
С горошка слить жидкость.
Солёный огурец мелко порезать.
½ порции чернослива хорошо промыть в горячей воде. Бумажным полотенцем убрать воду с чернослива и нарезать мелко.
Затем берём большой салатник, кладём морковь, яйца, мясо с луком, горошек, огурец, чернослив, соль и черный молотый перец по вкусу, майонез. Все хорошо перемешиваем.
Сверху на салате делаем сеточку из майонеза и кладём целый чернослив.