Ореховый салат с кальмарами



Постный салат из кальмаров, жареного лука, шампиньонов и грецких орехов.

orekhovyj-salat-s-kalmarami

Ингредиенты:

500 гр. кальмаров
300 гр. свежих шампиньонов
1 луковица
70 гр. грецких орехов
100 гр. твёрдого сыра
зубчик чеснока
майонез
соль
зелень для украшения


Приготовление:

Кальмары очистить от кожицы, и варить 3 минуты в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
Лук мелко нарезаем, грибы нарезаем пластинками. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
Измельчить орехи с помощью блендера. Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к грибам.
Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
Добавить чеснок, натерев на мелкой тёрке, смешать с майонезом. Заправить салат.
Салат посыпать измельчёнными орехами и украсить зеленью.