Низкокалорийный йогуртовый торт с киви и бананом– это настоящее спасение для тех, кто соблюдает диету, стремится к здоровому образу жизни и правильному питанию.
Ингредиенты:
— песочное печенье – 200 грамм
— сливочное масло – 70 грамм
— киви – 4 штуки
— бананы – 2 штуки
— йогурт – 0.5 литра
— сахар – 70 грамм
— лимонный сок – 1 столовая ложка
— желатин – 4 чайные ложки
— кипяченая вода – 0.5 стакана
Для украшения торта:
— киви – 2 штуки
— миндальные лепестки – 40 грамм
Приготовление:
Печень измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать до однородности.
Разъемную форму для торта застелить пергаментной бумагой, выложить основу из печенья ровным слоем. Поставить форму с основой в холодильник на 30 минут.
Желатин залить водой и оставить на 30 минут для разбухания.
Киви почистить, нарезать небольшими кубиками, добавить сахар, лимонный сок и перемешать. Поставить киви на средний огонь, проварить 2-3 минуты, как только киви выделит сок, снять с огня и остудить.
Затем добавить к киви йогурт, желатин и хорошо перемешать.
Банан нарезаем кружочками и выкладываем равномерно на основу из печенья. Затем аккуратно заливаем массу из йогурта и ставим форму в холодильник или морозильную камеру примерно на 6 часов до полного застывания массы. Лучше оставить в холодильнике на ночь.
Готовый торт аккуратно освобождаем от формы и украшаем ломтиками киви и поджаренными миндальными лепестками.