Салат "Пасхальный"

salat-paskhalnyj

Ингредиенты:

печень говяжья — 200 гр.
лук репчатый — 1 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
обжаренные кедровые орехи — 1/2 стак.
морковь — 1 шт.
картофель — 1 шт.
петрушка
соль
майонез






Приготовление:

Репчатый лук порезать мелкими кубиками. В миску добавить порезанный репчатый лук. Обдать кубики лука кипятком для удаления горечи. Откинуть лук через дуршлаг. Немного обсушить. Говяжью печень отварить в подсоленной воде. Натереть на крупной тёрке.
Картофель отварить в подсоленной воде. Натереть на крупной тёрке. Морковь отварить. Натереть на крупной терке, оставив небольшой кусочек для оформления блюда. Яйца натереть на крупной тёрке.

Прежде чем приступить к приготовлению салата, ёмкость, в данном случае миску, выстлать пищевой пленкой для удобства выемки готового салата.

Картофельную соломку выложить в миску, распределить ровным слоем по внутренней части миски, слегка прижимая. Смазать картофель тонким слоем майонеза. Добавить морковную соломку, слой разровнять. Смазать слегка майонезом. На слой моркови выложить часть печеночной соломки, разровнять. Смазать слегка майонезом. На слой печеночной соломки добавить яичную соломку. Слой разровнять. При необходимости добавить по вкусу соль. Далее следует слой кубиков лука. Затем вновь оставшуюся часть печеночной соломки. Слой печеночной соломки смазать слегка майонезом.

Затем миску перевернуть, удалить пищевую пленку. Смазать нижнюю часть салата тонким слоем майонеза.

Кедровые орехи слегка обжарить. Посыпать нижнюю часть салата кедровыми орехами.

Украсить салат по вкусу. Из моркови можно приготовить розы, оформить листочками петрушки.