Запеканка "Цветы" из болгарского перца.
Ингредиенты:
5 шт. красных болгарских перцев
6-7 штук средних картофелин
фарш - любой (свино-говяжий, можно куриный)
3-4 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки сметаны
тёртый сыр
соль
перец по вкусу.
Приготовление:
Фарш у меня прокрутить с репчатым луком. Добавить соль и перец.
Перцы порезать на две части поперек. Вычистить зерна и перегородки. Получится 10 "чашечек".
Картошку можно порезать на тонкие кружочки или воспользоваться тёркой.
Давленный чеснок соединить со сметаной, чуть посолить. Натёртый картофель смешать с чесночной сметаной
Картофельные ломтики-лепестки выложить в "чашечки". В каждую "чашечку" уложить шарик фарша
Оставшуюся чесночную сметану намазать сверху на фарш и поставить форму в разогретую духовку. 180-200 градусов, минут на 30-35.
Достать форму из духовки и посыпать каждый "цветок" тёртым сыром. И отправить обратно - допекаться - в общей сложности минут 60-70.
Кстати, вполне возможен и вегетарианский вариант - без сметаны и сыра, а вместо мясного фарша отлично подойдут грибы.