Пирог "Клюмс"

pirog-klyums

Ингредиенты

Капуста 500 г
Картофель - 5 шт.
Лук - 2 шт.
Филе курицы - 300-400 г
Соль - по вкусу
Растительное масло
Зелень
мука — 400 г
кефир — 400 г
яйца — 2 шт
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
сода — 1 ч. ложка





Приготовление:

Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Картофель чистим, моем, режем кружочками, толщиной 3-4 мм. Картофель выкладываем в форму, солим и перчим.
Филе курицы нарезаем пластинками и выкладываем на картофель ,солим , перчим.
Лук режем и выкладываем на курицу.
Капусту шинкуем, солим, мнем и выкладываем на лук.
Смешиваем муку, яйца, кефир, сахар, соль и соду. Тесто хорошо перемешиваем и выливаем в форму.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов, минут 40-50.
Готовый пирог достаем из формы и переворачиваем, тесто должно быть внизу. Сверху посыпаем зеленью.