Мраморные меренги с шоколадом

mramornye-merengi-s-shokoladom

Ингредиенты на 15-20 шт.:

100 г шоколада
3 яичных белка
120 г сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала





Приготовление:

Разогреть духовку до 150 С.
Выстелить противень пергаментом. На водяной бане растопить шоколад и немного остудить.
Взбить белки с щепоткой соли до уверенных пиков(напоминаю что миска должна быть чистой и сухой).
Постепенно ввести сахар и крахмал. Взбивать до крепких пиков.
Тонкой струйкой влить шоколад в белки, обратной стороной ложки сделать красивые разводы.
С помощью 2 ст ложек выложить массу на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать 30 минут, затем снизить температуру до 100 градусов и выпекать еще 1,5 часа.
Дать остыть в духовке.
Хранить в контейнере до 2 недель.