Фрикадельки из пшена и шпината в томатном соусе

frikadelki-iz-pshena-i-shpinata-v-tomatnom-souse

Ингредиенты:

фрикадельки:
1 ст пшена
2 ст воды
450г замороженного шпината измельченного
1 яйцо
 2 столовые ложки кукурузного крахмала
соль
молотый черный перец

томатный соус:
2 белого лука
3 зубчика чеснока
300г фарша из свинины
3 ст   томатного пюре или 2 банки томатов
соль
черный перец
сладкий перец, молотый
кайенский перец
базилик
свежий зеленый лук





Приготовление:

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с измельченным чесноком. Добавить фарш и жарить некоторое время. Добавить томатное пюре или помидоры,   тушить до густоты

Пшено тщательно промыть в холодной воде и ошпарить кипятком перед приготовлением. Таким образом мы избавляемся от горечи. Пшено варить в подсоленной воде в течение 15 минут при минимальном огне до мягкости.
Разморозить шпинат   и тщательно отжать, добавить к охлажденной  каше с яйцом и мукой. Хорошо перемешать и сформировать маленькие шарики   влажными руками. Варить фрикадельки в подсоленной воде Варить их минуты 3 и выбрать шумовкой.  Сразу залить соусом и немного подержать на огне.Посыпать свежим зеленым луком.