Пирог "Подушки"

pirog-podushki

Очень вкусное сочетание творожного и шоколадного теста. Пирог смотрится очень эффектно.





Ингредиенты:

Тесто:
5 яиц
200 гр муки
180 гр сахара
1 ч л разрыхлителя
125 мл растительного масла
3 ст л какао-порошка
125 мл воды

Творожная масса:
500 гр творожка
1 пакетик порошка ванильного пудинга
100 гр сахара




Приготовление:

Муку просеять с какао и разрыхлителем. Желтки растереть с половиной сахара. Добавить масло и воду, перемешать. Белки взбить со второй половиной сахара в пену. (я белки взбивала без миксера, проволочным венчиком. до пены, не до плотных сухих пиков. то есть, не очень сильно я взбивала, не очень старалась)Добавить к желтковой массе. Ввести муку-какао. Тесто выложить в форму (у меня 22 на 33 см).

Перемешать все составляющие творожной массы. Переложить ее в пакетик (кондитерский мешок). Выдавливать творожную массу поверх шоколадной, рисуя клетки. Печь при температуре 180 градусов Цельсия 35 минут или до готовности (проверить лучинкой). Творожная масса утопает в шоколадной, шоколадное же тесто, напротив, поднимается. Получается нарядный пирог.