Сырные елочки

syrnye-elochki

Ингредиенты:

крекеры
пучок укропа
1 ст/л ол масла
150-200 г творога
6-8 вяленных томата
соль и перец
горсть грецких орехов
2 ст/л сливок
щепотка итальянских трав
цукаты
пармезан




Приготовление:

1. Все очень просто! В чаше для измельчения измельчить орехи.

2. В миску сложить творог, сливки, соль и перец. С помощью погружной насадки блендера перемешать массу до однородности.

3. Томаты нарезать на небольшие кусочки.
В миску с творожной массой добавить томаты, орехи, масло и хорошо перемешать.

4. Укроп сложить в чашу блендера и измельчить ее.

5. Влажными руками сформировать из творожной массы 10-14 шариков. Из каждого шарика сформировать конус.

6. Выложить измельченный укроп в плоскую тарелку. Каждый конус хорошо обвалять в укропе(дно не обваливаем а только стенки конуса)

7. Разложить крекер на блюдо или доску. Установить на каждый крекер по одной елочке.

ПС: цукат тут играет не только декоративную роль - он очень хорошо дополняет вкус "елочки"

В свой вариант можете добавить оливки/маслины/каперсы/голубой сыр и тд . Вместо творога можете использовать филадельфию или рикотту.