Творожно-куриная запеканка






Творожно-куриная запеканка - идеальный вариант для завтрака или легкого ужина. Блюдо получается очень вкусным и сытным.

tvorozhno-kurinaya-zapekanka

Ингредиенты:

Крупа гречневая (ТМ "Мистраль") — 1 пакет.
Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
Грудка куриная — 300 г
Творог — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
Смесь перцев (молотая)
Сметана (20%) — 100 г
Помидор (вяленые) — 100 г
Приправа (к курице)
Соль




Приготовление:

Отвариваем по инструкции 1 пакетик гречки. Очищенный репчатый лук, режем полукольцами и обжариваем на разогретом масле до прозрачности. Добавляем к луку порезанное небольшими кусочками куриное филе  и обжариваем до бела не забывая периодически перемешивать.
Перекладываем курицу с луком в миску и измельчаем блендером. Добавляем в чашу отваренную гречку, творог, яйца, сметану, приправу для курицы, смесь перцев и соль, перемалываем блендером до однородной массы. Форму для выпечки (у меня силиконовая, размер формы 21х10 см) смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, и выложить куриную массу, разровнять. Сверху массы положить вяленые помидорчики.
Закрываем помидоры куриной массой. У меня получилось 2 ряда помидор и 3 слоя куриной массы.
Готовим запеканку в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 45-60 минут. Проверяйте на сухую спичку. Если вы хотите посуше запеканку, то где то 60 минут.
Готовой запеканке даем время остыть, а затем вынимаем из формы и нарезаем кусочки острым ножиком.
Если у вас нет силиконовой формы, застелите дно листом пищевой бумаги, смажьте немного маслом (каплю) и посыпьте панировочными сухарями (0,5-1 ч. л.)

Источник