Салат «Ураган»

salat-uragan

Ингредиенты:

Половина соленой селедки;
Один свежий огурец;
Один свежий помидор;
Один маринованный огурец;
4 сваренных вкрутую яйца;
75 граммов вареного риса;
Одна маленькая луковица;
Небольшой пучок укропа;
Майонез по вкусу;




Приготовление:

Хорошо промыть рис и отварить его в слегка соленой воде. Тщательно промыть его под холодной водой и подсушить. Из филе селедки удалить косточки и порезать его мелкими кубиками. Яйца поделить на белки и желтки, потереть их в разные миски. Выложить салат слоями в порционные тарелочки.
Первый слой – Мелко порезанный огурец и майонез.
Второй слой – Рис и майонез.
Третий слой – селедка.
Четвертый слой – лук мелкими кубиками.
Пятый слой – мелко Пятый слой – мелко Пятый слой – мелко нарезанный укроп и майонез.
Шестой слой – белок яйца и майонез.
Седьмой слой – нарезанные помидоры и майонез.
Восьмой слой – Маринованный огурец и майонез.
Девятый слой – Яичный желток.
Салат можно украсть помидором или зеленью. К столу можно подавать как сразу, так и дав несколько минут постоять и пропитаться майонезом.