Пряники творожные на кефире

pryaniki-tvorozhnye-na-kefire

Ингредиенты:

Пряники
450 гр муки
300 гр творога
100 мл кефира
1 яйцо
80 гр маргарина
150 гр сахара
разрыхлитель
соль

Лимонная глазурь для пряников:
150 гр сахарной пудры
3 ст.л. лимонного сока




Приготовление:

1. Яйцо растираем с сахаром, добавляем кефир и творог, хорошо перемешиваем. В однородную творожную массу замешиваем муку, соль, разрыхлитель, топлёный маргарин. Вымешиваем эластичное тесто.

2. Тесто для творожных пряников раскатываем толщиной ≈1.5 см. Кругляши вырезаем стаканом.

3. Пряники выпекаем на смазанной маслом пекарской бумаге до золотистого цвета при Т 180 – 200°С.

4. Если вы любите выпечку послаще, то готовые творожные пряники можно покрыть лимонной глазурью для пряников. Для глазури пудру разотрите с лимонным соком и слегка пропитайте ею выпечку.