Капустно-рисовые котлеты

kapustno-risovye-kotlety

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 300 г
Рис (от Мистраль или 3/4 стак. обычного) — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (по вкусу)
Укроп — 1 пуч.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное (для жарки)




Приготовление:

Готовим рис. Я использую пакетированный рис от Мистраль - в кипящую воду кладу пакетик и, пока готовлю капусту, рис уже готов.
Капусту натираем на крупной терке. Кто никогда не пользовался этим способом - очень рекомендую. Секунды - целая миска тоненько нашинкованной капусты готова.
Капусты нам понадобится примерно 1,5 стакана в тертом виде.
В нее кладем рис - разрезаем пакетик, добавляем 1 яйцо, соль по вкусу, укроп и муку. Все перемешиваем. Жарим в раскаленном масле до зарумянивания.
Есть две тонкости:
1. При формировании котлет их надо хорошенько отжать, удаляя лишний сок. На сковороду кладем тугие лепешечки.
2. Котлеты не тревожим, не ворочаем - развалятся.
Переворачиваем, когда схватятся, зарумянятся снизу основательно. Попробуете лопаткой - легко отходит, можно переворачивать.
Все! Котлеты готовы.
Подавать котлеты со сметаной, кетчупом, горчицей.

Источник