Салат "Божья коровка"

Салат "Божья коровка"

Ингредиенты:

Картофель отварной - 4шт.
Яблоко кисло-сладкое - 2шт.
Чернослив без косточек - 20шт.
Свекла отварная - 1шт.(крупная)
Яйца - 4шт.
Сыр - 100гр.
Лук репчатый красный - 1шт.
Орехи грецкие - 6шт.
Чеснок - 1зубч.
Сок лимона - 1ст.л.
Майонез - 100гр.
Сметана - 100гр.
Соль, перец по вкусу




Приготовление:

Чернослив замачиваем для набухания.
Яблоки очищаем, трем на крупной терке. Лук мелко режем, смешиваем с яблоками, добавляем соль, перец, лимонный сок и оставляем помариноваться
Натертый на крупной терке картофель выкладываем на плоское блюдо, солим, перчим и обильно смазываем 1/3 смеси сметаны и майонеза.
Следующим слоем выкладываем мелко порезанные яйца, присаливаем, затем смесь лука с яблоками.
Посыпаем тертыми орешками (слоем примерно 1см.), на них тертый сыр (слоем 0,5см.), намазываем 1/2 оставшейся сметанно-майонезной смеси.
Придать салату форму божьей коровки.
Мелко порезать чернослив, оставив 6штучек для украшения, выкладываем голову божьей коровки и расстояние между крылышками.
Свеклу трем на крупной терке, смешиваем с остальной сметанно-майонезной смесью и чесноком, выдавленным через чеснокодавку, и выкладываем на салат, на оставшиеся свободными от чернослива места.
Оставшийся чернослив укладываем в виде точечек у божьей коровки, глазки и ротик - кусочки яичного белка